Gewürze

Gewürze
Nicht lieferbar | Lieferzeit: Nicht lieferbar I

19,99 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Artikel-Nr:
9783868202717
Veröffentl:
2015
Seiten:
216
Autor:
Ingo Holland
Gewicht:
1525 g
Format:
288x288x20 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

'Ich bin ein Nasenmensch', sagt Ingo Holland. Und weil er überdies (im Wortsinne) naseweis ist und sein Näschen gern überall hineinsteckt, ist er mittlerweile eine Instanz für alles, was mit Nasen- und Gaumenkitzel zu tun hat. Bevor er sich als Koch und Patissier 1989 in seiner Heimatstadt Klingenberg niederließ, hatte er sich erst einmal bei den Großen seines Metiers den Wind um die Nase wehen lassen. Sein Erfolg schlägt sich in einem Michelin-Stern, 18 Gault-Millau-Punkten und zahlreichen anderen Auszeichnungen nieder. Die Nase trägt er dennoch nicht hoch: Er versteht sich als Handwerker. Im geschichtsträchtigen Ambiente eines Gewölbekellers aus dem 16. Jahrhundert mitten in der Klingenberger Altstadt betreibt er sein Restaurant, das Alte Rentamt, und direkt gegenüber seinen Colonialwarenhandel, das Gewürzamt. Kräuter, Gewürze und Gewürzmischungen, Essige und Öle, verschiedene Salze und Zucker, Schokoladen und Kaffees, Mörser und Mühlen sind hier - und in seinem Versandhandel - zu haben. Ein Besuch in seinem Laden ist ein olfaktorisches Abenteuer, das man sich nicht entgehen lassen sollte. Dem barocken Genussmenschen muss man nichts aus der Nase ziehen: eloquent und witzig lässt er seine Gäste, Kunden und Leser an seinem Wissen und seinen Erfahrungen teilhaben - wie dieses Buch aufs Schönste beweist.
Wie würzt man wann, womit und warum? Fünfzig Gewürze, bekannte und unbekannte, von Ingo Holland (Spitzenkoch und Gewürzhändler aus Leidenschaft) ebenso interessant wie unterhaltsam und sehr persönlich beschrieben, fünfzig Rezepte, die belegen, was der richtige Einsatz eines Gewürzes bei einem Gericht vermag, und fünfzig Kommentare von Jürgen Dollase, dem Buchautor und FAZ-Kolumnisten, der sich überwiegendmit Fragen des (kulinarischen) Geschmacks beschäftigt. Dieses Buch erweitert Ihren Küchenhorizont und entführt Sie in die aufregende, geheimnisvolle Welt der Spezereien.

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.